12 ноября 2012 16:06 / Просмотров: 350

Михаил Ульянов приехал на родину

Сегодня в Тару доставили памятник народному артисту СССР Михаилу Ульянову.

Именно здесь, на малой родине выдающегося актера, на площади перед Северным драматическим театром, в эту среду, 14 ноября, состоится торжественное открытие памятника.

Событие приурочено к 85-летней годовщине со дня рождения Михаила Ульянова. Двухметровая бронзовая фигура народного артиста, отлитая в Смоленске, была в пути почти трое суток. На скорость доставки повлияли сильные метели, да и вес самого памятника. В Тару скульптура прибыла на автомобиле «ГАЗель», накрытая снежным покрывалом. А из Санкт-Петербурга был доставлен каменный постамент для памятника, весом 8 тонн.

Несмотря на то, что официальное открытие монумента состоится в среду, сегодня доставка его составляющих вызвала огромный интерес у общественности и ценителей искусства. Тарчанам хотелось первыми увидеть образ Михаила Ульянова.

Все работы по установке будет лично контролировать автор проекта — московский скульптор, заслуженный художник России Андрей Балашов, который также сегодня приедет в Тару. По мнению дочери великого артиста Елены Ульяновой, именно этому скульптору удалось лучше всего раскрыть в образе ее отца энергетику недюжинного таланта и сибирскую надежность. Михаила Ульянова он изобразил по-свойски сидящим на деревянной лавочке напротив главного входа Северного драматического театра.

По материалам сайта gtrk-omsk.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.