26 декабря 2012 15:13 / Просмотров: 518

Омский охотник признан виновным в убийстве товарища

Нарушение элементарных правил охоты привело к 10 месяцам исправительных работ.

В Таре суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Анатолия Наймушина. Он признан виновным в причинении смерти по неосторожности другому охотнику.

18 сентября 2012 года во время охоты на лося А.Наймушин произвел не менее пяти выстрелов из карабина «Сайга» в сторону лесного массива, где, как ему показалось, находился лось. В результате, не имея умысла на умышленное убийство, он одним из выстрелов попал в своего друга, вместе с которым охотился, причинив ему телесное повреждение в виде огнестрельного пулевого сквозного ранения живота, повлекшее смерть потерпевшего на месте происшествия.

В судебном заседании Наймушин вину признал полностью, раскаялся, принял меры по возмещению материального ущерба, а также частичному возмещению морального вреда.

При вынесении приговора суд учел наличие на иждивении подсудимого супруги, которая является инвалидом 2 группы, и назначил ему наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10% из заработка в доход государства. Кроме того, суд постановил взыскать с него в пользу родителей погибшего 300 тыс. рублей.

По материалам сайта iaslon.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.