25 октября 2012 16:10 / Просмотров: 287

Омским судом рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника уголовного розыска

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны Омским районным судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику уголовного розыска Павлу Зиновьеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью потерпевшего) и ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В части обвинения в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража в крупном размере) Зиновьев оправдан.

Следствием и судом установлено, что 26 июля 2010 года в ночное время на трассе между водителями автомобилей ВАЗ-2114 и Nissan March произошел дорожный конфликт. Для выяснения отношений конфликтующие договорились встретиться на въезде в город, куда они пригласили своих знакомых. Приехав на встречу по просьбе своего знакомого – водителя автомобиля ВАЗ-2114, оперуполномоченный управления уголовного розыска УМВД России по Омской области Павел Зиновьев в ходе конфликта нанес удар в голову приехавшему по просьбе водителя Nissan March руководителю строительной фирмы, который от полученного удара потерял сознание, после чего несколько раз пнул потерпевшего. На следующий день, Зиновьев, увидев, что от удара у него сломана кисть руки, оформил необходимые документы о получении им травмы при исполнении должностных обязанностей. На основании этих документов он получил страховку в сумме 33 тысяч рублей.

Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществлялось сотрудниками ОРЧ СБ УМВД России по Омской области.

Приговором суда от 25.10.2012 Зиновьеву по статье 115 УК РФ назначено наказание в виде 150 часов обязательных работ, но в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности за данное преступление от назначенного наказания он освобожден. В пользу потерпевшего с Зиновьева взыскано 50 тысяч рублей морального вреда. По статье 159 УК РФ Зиновьеву назначено наказание в виде 160 часов обязательных работ.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

По материалам пресс-службы Следственного управления Следственного комитета
России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.