7 декабря 2012 13:29 / Просмотров: 467

Москва поставила крест на аэропорте Омска

Руководство федерального Минтранса не видит смысла развивать аэропорт «Омск-Центральный» из-за его несоответствия требованиям безопасности.

Министерство транспорта РФ считает бесперспективным развитие аэропорта «Омск-Центральный» ввиду его несоответствия требованиям безопасности. Поэтому федералы требуют строить новый аэропорт – «Омск-Федоровку».

Как заявил представитель Омской области при Правительстве Российской Федерации Виктор Войтенко, руководство Минтранса приняло решение строить «Федоровку» на условиях государственно-частного партнерства. Уже есть инвесторы, готовые вложиться в проект.

– На сегодняшний день есть несколько инвесторов, которые хотели бы участвовать в проекте, – сказал Войтенко в интервью «12 каналу». – Можно назвать даже цифру – их пять. Они все разные, и говорить о предпочтениях мы сегодня не можем. Мы обязаны всем инвесторам предоставить равные условия для участия в проекте. Тем не менее, на сегодняшний день мы уже понимаем, что проект действительно может получиться, и принято решение о реализации этого проекта.

По материалам сайта omskinform.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.