20 января 2012 15:58 / Просмотров: 481

Детей «морозили» в детском саду Октябрьского округа

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Омской области по обращению родителей проведена проверка соблюдения температурного режима в групповых помещениях детского сада № 214 в Октябрьском округе.

В ходе административного расследования 16.01.12. было установлено, что температура воздуха в 11 из 14 групп не соответствует установленным нормативам. В связи с чем было принято решение о временном запрете деятельности 11 групп.

В течение одного дня, 16.01.12г., Департаментом образования Администрации города Омска были приняты экстренные меры по нормализации температурного режима в детском саду № 214, что подтверждено повторными замерами параметров микроклимата.

На сегодняшний день в помещениях учреждения температура воздуха соответствует требованиям санитарных правил, факторы риска здоровью отсутствуют. Учреждение может функционировать в обычном режиме. За допущенный факт нарушения санитарного законодательства на юридическое лицо составлен протокол об административном правонарушении по ст.6.3. КоАП РФ.

По материалам пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.