7 сентября 2012 12:32 / Просмотров: 403

На территории Советского округа обнаружено опасное заболевание

В конце августа 2012 года на территории Советского АО г. Омска у домашних голубей обнаружен орнитоз. Диагноз лабораторно подтвержден БУ «Омская областная Ветеринарная лаборатория».

В соответствии с действующим законодательством РФ специалистами государственной ветеринарной службы г. Омска проводятся все необходимые мероприятия.

Обращаем внимание, что это заболевание очень опасно и для человека. Для того чтобы заразиться, ему достаточно вдохнуть немного воздуха, содержащего в частицах пыли помета или несколько пушинок больной орнитозом птицы или птицы-носителя хламидий.

Протекает орнитоз обычно с повышением температуры, ознобом, бессонницей, головной болью, болью в ногах и пояснице, часто развивается пневмония. Выздоровление идет медленно, а если не обратиться вовремя к врачу и не начать интенсивного лечения антибиотиками, больной, особенно ребенок или пожилой человек, может погибнуть.

Профилактика орнитоза является единственным средством для предотвращения инфицирования, поскольку вакцины против этой болезни не существует.

По материалам пресс-службы УФСВФН по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.