24 октября 2013 11:16 / Просмотров: 594

Новосибирские медики провели в Омске выездную консультацию детей, страдающих врожденными пороками сердца

Новосибирские медики провели в Омске выездную консультацию детей, страдающих врожденными пороками сердцаАктуальные проблемы детской кардиологии были в центре внимания на состоявшейся конференции в Омской областной детской клинической больнице. В работе конференции приняли участие врачи-детские кардиологи, педиатры детских отделений и стационаров лечебно-профилактических учреждений муниципальных районов области и г. Омска. Среди основных тем обсуждения — консервативное лечение врожденных пороков сердца, лечение нарушений сердечного ритма.

По инициативе Министерства здравоохранения Омской области для участия в работе конференции были приглашены специалисты научно-исследовательского института патологии кровообращения им. Е.Н. Мешалкина (г. Новосибирск) во главе с профессором, доктором медицинских наук Сергеем Ивановым. Новосибирские медики совместно с омскими коллегами осмотрели 140 детей, страдающих врожденными пороками сердца и нарушениями сердечного ритма. С целью проведения высокотехнологичной медицинской помощи на базе НИИ, отобрано 17 детей в возрасте от 14 дней до 17 лет. Остальным детям оказана консультативная помощь по тактике дальнейшего обследования, лечения и возможности оказания оперативного лечения.

В Новосибирском научно-исследовательском институте патологии кровообращения имени академика Е.Н. Мешалкина выполняются операции на сердце, в том числе и у детей. В настоящее время в институте выполняется весь спектр хирургических операций на сердце у детей. За 9 месяцев 2013 года в рамках оказания высокотехнологичной помощи населению по профилю «сердечно — сосудистая хирургия» направлено на лечение 47 детей, жителей омского региона, по профилю — педиатрия направлено 11 человек.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.