25 октября 2012 9:37 / Просмотров: 214

Новый спикер делает ставку на открытость и консолидацию

Галина Горст в статусе новоизбранного Председателя Омского городского Совета дала сегодня блиц-интервью омским журналистам в перерыве пленарнаго заседания.В числе первоочередных мер, она назвала намерение «сплотить депутатов на решение общих задач» и «организационно наладить работу городского Совета так, чтобы она устраивала и самих депутатов и население».

- Я намерена сделать работу горсовета более открытой и готова использовать для этого все имеющиеся у нас рычаги информирования населения, — повторила она тезисы своего программного заявления.

Относительно сомнений по поводу легкости «сплачивания» депутатского корпуса для решения общегородских вопросов, Горст заметила, что «голосование по кандидатуре Председателя не является показательным и это не значит, что остальные вопросы будут вызывать такие же разногласия». Ключевым по ее мнению является этап предварительной проработки любых решений.

- По опыту работы в комитете знаю, что если вопрос хорошо проработан, аргументированно и детально доложен депутатам, администрация готова дать пояснения по всем спорным моментам – то, скорее всего, он будет принят, независимо от политических убеждений или других интересов.

Она также подтвердила, что именно затянувшееся обсуждение вопроса о судьбе «Омскэлектро» стало причиной раскола мнений в депутатской фракции единороссов, но так или иначе «все наши действия будут направлены на то, чтобы не упустить это имущество»:

- Вопрос об акционировании компании очень непростой. Он детально рассматривается депутатами. Работает рабочая группа. Разрабатываются дополнительные нормативные документы, создан типовой устав предприятия, который позволял бы контролировать процесс создания аналогичных компаний, а депутатам входить в Совет директоров, т.е. речь идет об усилении контроля.

Отвечая на вопрос журналистов, кто по ее мнению из коллег в этот раз «передумал» и проголосовал против всех, ответила, «что такого расследования не проводила, поскольку каждый из депутатов имеет право на собственное мнение, при этом не исключаю, что раскол во фракции стали причиной того, что в этот раз больше депутатов проголосовало против всех».

Относительно «личного отношения к Игорю Погребняку» заметила, что они уже пообщались и «независимо от того, что происходило до выборов, мы с ним одна команда и все взвешенные решения будем принимать вместе».

Обещала также не затягивать с определением кандидата на должность председателя комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка, освободившуюся в связи с избранием ее спикером и сказала, что, скорее всего «вопрос о кандидате будет поставлен уже на следующей неделе на заседании комитета по регламенту и организации работы горсовета».

По материалам сайта Омского городского Совета

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.