31 октября 2012 17:01 / Просмотров: 256

Горсовет передумал платить сайту «Омск300» 27 тысяч в минуту

Спикер Горсовета Галина Горст отменила торги, по условиям которых уже названные СМИ получали солидные деньги за пиар депутатов.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно, что Омский городской Совет объявил торги на освещение деятельности городских депутатов в средствах массовой информации. Самое интересное, что СМИ, в которых должна размещаться информация, были известны заранее. Так, за 80 минут видеоматериалов на сайте Омск300 Горсовет готов раскошелиться на 2 млн 186 тыс. рублей. То есть за минуту пиара из городского бюджета предполагалось потратить более 27 тыс. рублей. Подобные аукционы, в которых фигурировали нереальные цифры, предполагалось провести по сайту «СуперОмск» и «Домашней газете». Общая стоимость затрат должна была составить более 3 миллионов рублей. Самое интересное, что за всеми тремя СМИ стоит известный политтехнолог Сергей Старовойтов.

Однако сегодня стало известно, что новый председатель Горсовета Галина Горст отменила торги. Сделала она это, едва приступив к своим обязанностям.

- Да, отмена торгов была моим решением, — цитирует БК55 слова Горст. — Решение об их объявлении не было согласовано ни со мной, ни с первым заместителем председателя Омского городского Совета Василием Мамонтовым. Почему так произошло, будем разбираться. Торги будут объявлены позже. Думаю, от указания в условиях аукциона наименований конкретных СМИ мы уйдем.

Отметим, что по условиям несостоявшихся торгов пиар Горсовета должен был начаться с середины ноября.

По материалам сайта РИА «Омск-Информ»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.