29 октября 2012 11:43 / Просмотров: 288

Общественность поможет обуздать тарифы на ЖКХ

При Региональной энергетической комиссии создан общественный совет.

26 октября прошло первое заседание общественного совета при Региональной энергетической комиссии Омской области. В число участников вошли депутаты Законодательного Собрания Ирина Оверина и Вадим Морозов, их коллега из Горсовета Андрей Никитин, председатель областного общества защиты прав потребителей Людмила Королькова, генеральный директор НП «Содействие развитию ЖКХ» Александр Бочкарев и другие. Главой совета была избрана Ирина Оверина (на фото).

В задачи экспертов совета входит подготовка предложений и рекомендаций по совершенствованию госрегулирования тарифов, которые устанавливает РЭК. Для выработки таких предложений специалисты будут изучать и обсуждать соответствующие вопросы, обобщать опыт других регионов России в этом направлении, анализировать программы и проекты в сфере тарифов ЖКХ.

Как отметил председатель правления Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Вадим Морозов, одной из задач Совета является повышение информированности населения по основным направлениям государственного регулирования тарифов. «Это, на мой взгляд, тоже важно. Люди должны знать, за что и почему именно такую сумму платят за потребление. Общественный совет также позволит наладить режим взаимодействия с людьми – будет давать прямую реакцию на обращения. Я думаю, работа в Совете будет плодотворной и результативной» – цитирует слова Морозова пресс-служба АРП.

По материалам сайта «РИА Омскпресс»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.