23 апреля 2012 17:32 / Просмотров: 271

Омичам запрещают утраивать пикники в городских парках

Особый противопожарный режим введен в городе Омске.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник управления по делам ГО и ЧС Сергей Куянов.

«Такой особый режим в Омске введен впервые, – отметил Сергей Куянов. – До этого подобный режим был введен в трех муниципальных районах Омской области. Его введение обусловлено ранним сходом снега и сильным ветром – загорается сухая прошлогодняя трава и ветер разносит огонь, от чего загораются леса. Причем зачастую возгорание не обходится без людей: от брошенного окурка, разведенного костра или горящего мусора вспыхивает трава.

Только за два выходных дня прошлой недели, 14 и 15 апреля, пожарные бригады выезжали на тушение горящего мусора и травы более 300 раз. Особый режим пожарной безопасности налагает запрет на посещение гражданами лесов и лесопарковых зон для проведения пикников и иных мероприятий, которые могут сопровождаться разведением костров. За нарушение этих запретов грозят серьезные штрафные санкции: штраф для физических лиц определен в размере от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц организаций – от 6 до 15 тысяч рублей, для юридических лиц – до 500 тысяч рублей».

Серьезному административному штрафу подвергнутся и те омичи, которые нарушат особый противопожарный режим в черте города – парках, скверах и в жилом секторе. Следить за соблюдением особого режима, в том числе и в лесах, будут специальные мобильные группы, в состав которых войдут специалисты МЧС и сотрудники полиции. Особый противопожарный режим продлится в Омске до 10 мая.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.