15 мая 2012 13:43 / Просмотров: 292

Испанский органист будет импровизировать за омским органом

В конце мая испанский органист Хуан Мария Педреро впервые отправляется на гастроли в Россию. Музыкант даст восемь концертов в семи сибирских городах – Барнауле, Кемерово, Красноярске, Томске, Екатеринбурге, Перми и Омске. 19 мая с концерта в Органном зале Омской филармонии Хуан Мария Педреро начинает свой гастрольный тур по России.

Хуан Мария Педреро – член Королевской Академии изящных искусств и профессор Консерватории Гранады. Искусству игры на органе и фортепиано он обучался в Консерватории Барселоны. Будучи студентом, он участвовал в многочисленных мастер-классах, посвященных старинной испанской музыке, а также музыке И.С. Баха. Профессиональное совершенствование органист продолжил во Франции, завоевав первую премию на конкурсе в Орлеанской консерватории и одержав победу в Национальном органном конкурсе.

В течение 2001-2002 года Педреро являлся приглашенным органистом Концертного зала Саппоро в Японии. Играя за японским инструментом, а также за историческими инструментами Испании, музыкант записал несколько дисков. Артист сотрудничает со многими оркестрами и хорами Японии, Франции, Испании и Словакии. С сольными концертами испанский органист выступает в странах Европы, Северной, Латинской и Южной Америки, Азии и Африки.

В программу омского концерта Хуан Мария Педреро включил сочинения немецких и французских композиторов: И. Баха, Ф. Мендельсона, Ж. Аллена и Ш. Турнемира. В своем выступлении он продемонстрирует традиции великой французской школы органной импровизации, родоначальником которой был Шарль Турнемир. Концерт испанского органиста состоится 19 мая в 18.30 в Органном зале филармонии.

По материалам пресс-службы министерства культуры Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.