25 июня 2012 12:52 / Просмотров: 475

Кирилл Янковский подарит омичам «Летний органный вечер»

1 июля в Органном зале филармонии прозвучат шедевры органной классики в исполнении Кирилла Янковского. В концерт включены известные произведения эпохи барокко, а также необыкновенная, мистическая музыка Х. Андриессена и З. Карг-Элерта.

Программа «Летний органный вечер» состоит из двух частей. В первом отделении Кирилл Янковский исполнит мажорные прелюдии и фуги Дитриха Букстехуде, одного из наиболее известных композиторов эпохи барокко. Затем омский органист обратится к творчеству Франца Тундера. Завершат первую часть вечера три произведения «автора номер один» в мире органной музыки – Иоганна Себастьяна Баха. Янковский представит слушателям редко исполняемое в России произведение И.С. Баха в переложении Ф. Листа – Хор из кантаты № 38. Ноты этого сочинения исполнитель специально приобрел в Германии.

Второе отделение откроется Прелюдией и фугой до минор Феликса Мендельсона, одного из известнейших представителей романтизма. Органист представит несколько произведений Зигфрида Карг-Элерта. По словам Янковского, Канцона этого композитора обладает особым, фантастическим, почти мистическим звучанием.

В завершении концерта прозвучат произведения современного нидерландского композитора, органиста, педагога, музыковеда Хендрика Андриессена – Интермеццо № 19, а также Тема и вариации. Ноты произведений Андриессена практически невозможно найти в России, в то время как музыка композитора поражает слушателей необыкновенной красотой звучания.

«Летний органный вечер» состоится 1 июля в Органном зале филармонии. Начало концерта – в 19.00.

По материалам пресс-службы Омской филармонии

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.