19 октября 2012 16:22 / Просмотров: 623

Омичи стали первыми в Х «Кубке Ермака»

С большим размахом в Омске прошел Х Всероссийский открытый турнир класса «А» по кикбоксингу «Кубок Ермака», посвященный памяти воинам-интернационалистам и сотрудникам специальных подразделений Омской области. Организаторами престижнейшего состязания стали Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, Омская федерация кикбоксинга и Омское региональное отделение партии «Единая Россия».

Кроме омских спортсменов, в наш регион приехали лучшие кикбоксеры из Москвы, Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Сургута, Тюмени, Барнаула, Кемерово, Новокузнецка, Горно-Алтайска и республики Казахстан. Всего в «Кубке Ермака» приняли участие более 400 спортсменов.

Представители этого замечательного вида единоборств выявляли сильнейших в пяти разделах: фулл, фулл-лоу, лайт, семи-контакт и К-1. Соревнования проводились как в личном, так и командном зачете, по системе с выбыванием после первого поражения, по правилам Федерации Кикбоксинга России.

Кроме того, команда, занявшая первое место, награждалась Кубком. Были учреждены и специальные призы «За лучшую технику» и «За волю к победе».

Пожалуй, главным фаворитом «Кубка Ермака» смело можно было назвать команду нашего региона, ведь омские спортсмены не раз побеждали в общем зачете открытого Всероссийского турнира по кикбоксингу. Вот и в этом году сильнейшие кикбоксеры Омской области не оставили конкурентам надежды на первое место. Омичи завоевали 58 золотых, 110 серебряных и 200 бронзовых медалей, став тем самым лучшей командой в общем зачете.

Стоит отметить, что победителями и призерами «Кубка Ермака» становились спортсмены таких знаменитых омских клубов, как «Спортивный центр Бориса Каранта», «Кобра» (тренер — Амирхан Нурмагомедов), «Вызов» (тренер – Владимир Мартынов), «Сибирский медведь» (тренеры — Сергей Старовойтов и Александр Дмитриенко). А в категории К-1 отметились воспитанники Олега Кудринского.

Подробнее остановимся на титулованных участниках Х «Кубка Ермака» из нашего региона. В весовой категории 57 кг в фул-лоу победителем стал обладатель Кубка мира-2010, член сборной России, бронзовый призер чемпионата России Оржак Чиян. В семи-контакте золотую медаль завоевал победитель Кубка мира 2012 года Степан Юзденский. В К-1 чемпионом стал бронзовый призер первенства России Оржак Сылдыс.

В «Кубке Ермака» блеснули и омские девушки. К примеру, золотые медали завоевали Екатерина Хомова (победительница Кубка мира 2011 года) и Анара Абишева (призер Кубка мира 2011 года). А серебряный успех праздновала Олеся Перова, которая уже завоевывала призовое место в чемпионате России.

По материалам сайта «МинспортМедиа»

Похожие публикации:

Все новости

Один комментарий: Омичи стали первыми в Х «Кубке Ермака»

  1. Ната говорит:

    А почему не упомянули тренера Зимовцева В.В.и его воспитанников? В часности Надточей Яну,которая стала победителем в разделе лоу-кик,кроме этого она побеждала на Кубке Ермака в пршлом году,не однократная чемпионка Омска и Омской области,победитель первенства России в разделе лоу-кик,серебряный призер Первенства Европы? Очень обидно ,что эту девушку не замечает Омская пресса…