6 апреля 2018 12:28 / Просмотров: 299

Омская область дополнительно получит из федерального бюджета 73,9 млн рублей на развитие паллиативной медицинской помощи

Омская область дополнительно получит из федерального бюджета 73,9 млн рублей на развитие паллиативной медицинской помощиВ настоящее время в Омской области организованы паллиативные отделения на базе городских больниц №17 и №9, детской городской больницы №4, Черлакской и Кормиловской ЦРБ.

Правительство Российской Федерации выделило регионам России федеральные средства на развитие паллиативной медицинской помощи, включая обеспечение необходимыми лекарственными препаратами, а также медицинскими изделиями, в том числе для использования на дому. По поручению Президента России Владимира Путина на эти цели выделено 4,35 млрд. рублей, из которых Омская область получит 73,9 млн. рублей.

В настоящее время в Омской области организованы паллиативные отделения на базе городских больниц №17 и №9, Детской городской больницы №4, Черлакской и Кормиловской ЦРБ. Отделения предназначены для оказания помощи неизлечимым больным с существенно ограниченными физическими возможностями, которые нуждаются в интенсивной симптоматической терапии и длительном постороннем уходе. Финансовое обеспечение данного направления обеспечивается за счет средств областного бюджета. В 2018 году на эти цели выделено более 112 млн. рублей. Для пациентов данный вид помощи оказывается бесплатно.

Напомним, что основная цель паллиативной помощи заключается в снятии симптомов, ухудшающих качество жизни тяжело больного пациента. Такой подход, кроме медицинского аспекта, включает в себя психологическую, социальную поддержку. Зачастую она оказывается людям, страдающим онкологическими заболеваниями IV стадии.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.