30 марта 2012 11:52 / Просмотров: 682

Наркополицейские уничтожили наркотики на сумму 40 млн рублей

Наркотики проходили как вещественные доказательства по 137 уголовным делам, связанным со сбытом в крупном и особо крупном размерах.

В сжигаемой партии уничтожено более 24 кг героина, 85 кг марихуаны, а также гашиш, маковая солома, синтетические наркотики и сильнодействующие вещества.

За совершенные преступные деяния наркосбытчики понесли суровое наказание.

Так, в апреле 2011 года омские наркополицейские задержали организованную преступную группу, участники которой длительное время поставляли контрабандные партии героина и гашиша из республики Киргизии в фурах с овощами. Омская область использовалась ими как место дислокации и перегрузки наркотиков для их дальнейших поставок в крупные регионы Сибири. В ходе проведения спецоперации наркополицейские задержали всех участников международного канала поставок являющихся уроженцами республики Киргизии, а также пресекли поставку 12 кг героина и 4 кг гашиша. Рассмотрев материалы уголовного дела, Ленинский суд города Омска приговорил организатора группы к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Его сообщники проведут 12 и 9 лет в местах лишения свободы.

В уничтожаемой партии сгорели 6 кг героина, которые были доставлены на территорию Омской области в специально оборудованном автомобильном тайнике участниками еще одной преступной группы. Суд признал наркодилеров виновными в приготовлении к сбыту наркотических средств в особо крупном размере и назначил им наказание в виде 11 и 10 лет лишения свободы.

В уничтоженной партии сгорело более 300 тысяч средних разовых доз наркотического зелья, стоимость которых по ценам «черного» рынка составляет около 40 миллионов рублей.

По материалам пресс-службы УФСКН РФ по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.