10 декабря 2015 15:09 / Просмотров: 348

Бюджет Омской области на 2016 год принят в первом чтении

Бюджет Омской области на 2016 год принят в первом чтенииБюджет региона предусматривает выполнение социальных обязательств и финансовую поддержку по точкам экономического роста Омской области.

10 декабря депутаты Законодательного Собрания Омской области приняли в первом чтении областной бюджет на 2016 год. Министр финансов Омской области Вадим Чеченко, представляя проект закона, сообщил, что в ходе предварительного рассмотрения бюджета на профильных комитетах Законодательного Собрания и публичных слушаниях, параметры бюджета не изменились и составляют по доходам – 60,7 млрд. рублей, по расходам – 65,5 млрд. рублей.

Парламентарии считают, что экономические трудности должны стать стимулом к расширению доходной базы и эффективному расходованию бюджетных средств. Подавляющее большинство депутатов поддержали законопроект и отметили усилия региональной власти и Губернатора Виктора Назарова по сохранению социального вектора в сложных экономических условиях. В параметрах бюджета не снижен уровень предоставляемых услуг и социальных льгот.

«Несмотря на дефицит бюджета, он предусматривает выполнение главных задач, поставленных Губернатором и Правительством Омской области. Бюджет сформирован с учетом выполнения социальных обязательств. Он определил все точки экономического роста при создании благоприятных условий для бизнеса и предусматривает поддержку муниципальных бюджетов», — считает Председатель Законодательного Собрания региона Владимир Варнавский.

Бюджет Омской области на 2016 год детально рассмотрен Контрольно-счетной палатой, представившей Губернатору Омской области сводное заключение. Окончательное рассмотрение и принятие областного бюджета депутатами Законодательного Собрания запланировано на 29 декабря.

Накануне Губернатор Омской области Виктор Назаров, обращаясь к членам регионального Правительства, распорядился ускорить работу по приведению государственных программ в соответствие с проектом закона об областном бюджете.

«Задача по сокращению бюджетных расходов остаётся в приоритете, и в первую очередь это касается расходов на содержание органов власти. О том, как важно сбалансировать бюджет, говорил в своём Послании Президент России Владимир Путин. И этой цели мы должны добиваться», — подчеркнул Виктор Назаров.

По мнению Губернатора, использование бюджетных средств по назначению и в полном объеме должно стать непреложным правилом и основным требованием контроля. «Каждый рубль, вложенный в господдержку, должен использоваться по назначению и приносить реальную отдачу», — заявил глава региона.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.