17 августа 2012 16:07 / Просмотров: 720

В посылке из Китая омичу прислали наркотик

Отделением дознания Омской таможни возбуждено уголовное дело по пункту б части 4 статьи 229.1. УК РФ по факту контрабанды психотропного вещества в особо крупном размере, пересылаемого в Российскую Федерацию из Китая в международном почтовом отправлении (МПО).

Так, в МПО из Китая в адрес жителя Омской области по почтовой накладной пересылался товар – «Теlephone» (телефон). В ходе реализации оперативной информации отдела по борьбе с контрабандой наркотиков при получении международного почтового отправления от работников почтового отделения задержан гражданин, в адрес которого было направлено МПО.

При проведении досмотра в посылке обнаружена картонная коробка с телефонным аппаратом, при демонтаже которого внутри корпуса находился прозрачный полимерный пакет с порошкообразным веществом белого цвета. По заключению таможенного специалиста в этом порошке содержалось структурное производное психотропного вещества: амфетамин – 4 фторметамфетамин, массой 5,423 грамма.

По данному факту контрабандного ввоза психотропного вещества в особо крупном размере в Омской таможне возбуждено уголовное дело. После проведения неотложных следственных действий в соответствии с УПК РФ уголовное дело направлено в Управление ФСКН России по Омской области.

По материалам отдела по связям с общественностью Омской таможни

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.