30 июля 2013 17:51 / Просмотров: 684

Омские врачи начали лечить инфаркты чрезкожным коронарным вмешательством

Омские врачи начали лечить инфаркты чрезкожным коронарным вмешательствомПресс-служба регионального министерства здравоохранения сообщила об удачном начале введении метода чрезкожного коронарного вмешательства при лечении инфарктов. Данные операции омские хирурги проводят в первые 12 часов от начала появления симптомов заболевания.

В минздраве отмечают, что при успешном восстановлении кровотока в пораженной зоне сердца в первые 12 часов смертность от инфаркта миокарда снижается в пять раз. Если это сделать позднее, смертность снижается в 1,5- 2 раза.

В «Областной клинической больнице», «Городской клинической больнице № 4», «Больнице скорой медицинской помощи № 1», а также в клинике «Евромед» работают отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения, в которых пациентам с острым инфарктом миокарда оказывают неотложную помощь малотравматичным внутрисосудистым методом – чрезкожное коронарное вмешательство.

«Пациенту через бедренную или плечевую артерию вводят катетер в сердечную артерию. На конце катетера находится баллончик, с помощью которого коронарный сосуд расширяют. При необходимости для укрепления сосудистой стенки устанавливают стент. Эта процедура называется стентированием. В результате кровоснабжение пострадавшего участка сердца восстанавливается, и развития неблагоприятных последствий удается избежать»,- отмечают в пресс-службе минздрава.

В текущем году специалистами выполнено более 100 первичных чрезкожных коронарных вмешательств.

Болезни сердца являются основной причиной смертности, как в Омской области, так и во всем мире.

По материалам сайта superomsk.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.