17 октября 2012 10:30 / Просмотров: 371

Вячеслав Двораковский 16 октября встретился с омскими параолимпийцами

Омичи в этом году стали призерами 14 Параолимпийских игр в Лондоне. В нашей команде сразу три медали, одна из которых — золотая. Высочайшее мастерство продемонстрировал Никита Прохоров, который смог установить новый мировой рекорд в толкании ядра.

Глава города вручил благодарственные письма и памятные подарки спортсменам и их тренерам. Участники встречи обсудили будущее параолимпийского спорта в регионе. И в первую очередь, омские параолимпийцы предложили Вячеславу Двораковскому построить в городе спортивный центр, где будущие чемпионы могли бы вести свою подготовку к предстоящей олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

«Ваши успехи такие значительные. У нас вся омская команда попала в десятку. 3 медали. Просто после этого мы начинаем думать, если мы такую могучую омскую школу физподготовки упустим, мы не правы», — сказал Вячеслав Двораковский.

«Омск входит в число лидеров по стране. В Пекине общекомандное место было 8. Сейчас 2. Люди выросли, количество занимающихся стало больше. В 2000 году когда все было чисто на энтузиазме, не было ни поддержки ни федеральной, ни региональной. Сейчас огромная работа была проведена», — сказал Евгений Гудков, участник XIV параолимпийских игр в Лондоне.

По материалам сайта ГТРК «Иртыш»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.