4 октября 2012 14:28 / Просмотров: 388

Омское министерство природы советует опасаться лосей

С конца августа у самцов лосей начался период гона и продолжится он до середины октября. В это время рев лося слышен на всю округу – он означает начало брачного периода. В период гона самцы возбуждены, агрессивны, чувство страха перед человеком притуплено.

Поэтому часто лоси выходят на места, где встречаются с людьми, без особого страха. Случается, что животные подходят близко к населенным пунктам, еще чаще –оказываются на проезжей части автомобильных загородных дорог. Особенно это опасно в ночное время, когда водитель поздно замечает животное и не успевает среагировать. В прошлом году зафиксированы факты ДТП с участием диких животных в ночное время суток. Пострадали не только животные, но и пассажиры автомобилей получили ссадины и ушибы, кроме того, транспорт не подлежал восстановлению.

В связи с учащением подобных происшествий, а также случаев охоты в ночное время с применением осветительных приборов «охотнадзор» перешел на усиленный контроль с привлечением правоохранительных органов. Министерство природных ресурсов и экологии Омской области предупреждает водителей и всех жителей области об осторожности, которую необходимо соблюдать на загородных дорогах и в лесах.

По материалам пресс-службы министерство природных ресурсов и экологии Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.