6 октября 2015 16:04 / Просмотров: 409

VIII Межрегиональная научно-техническая конференция «Броня-Омск-2015» открыла работу омского Арктического форума

VIII Межрегиональная научно-техническая конференция «Броня-Омск-2015» открыла работу омского Арктического форумаНа конференции обсуждался широкий спектр общетехнических и образовательных вопросов для безопасности Арктики.

Представители военной науки, системы обороны и подготовки военных кадров России, а также студенты технических вузов и курсанты Омского автобронетанкового инженерного института стали участниками научно-технической конференции «Броня-Омск-2015», которая 6 октября открыла работу омского Арктического форума.

Министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктор Белов, открывая конференцию, отметил специфику омской выставки, ориентированной на эксплуатацию техники и оборудования в условиях высоких широт. «Мы рассмотрим ряд общетехнических, образовательных и оборонных вопросов для освоения арктических регионов», — сообщил министр, формулируя задачи конференции.

Виктор Белов подчеркнул, что в Арктике сконцентрированы все аспекты безопасности, и этот регион остается в центре общенациональных интересов России. Выбор места для проведения Арктического форума в Омске Министр объяснил тем, что в регионе расположены крупные военно-промышленные предприятия, которые почти 20 лет выполняют заказы ресурсодобывающей промышленности по разработке недр в условиях Крайнего Севера.

«Омская промышленность устойчиво стоит на ногах, о чем свидетельствуют результаты 8 месяцев 2015 года, заметно превышающие экономические показатели в целом по России. С 2013 года в два раза увеличились объемы производства омской продукции для Газпрома, Роснефти, АЛРОСА и других госкорпораций. На рассмотрении вопросов по арктической тематике в Омске настаивала госкорпорация «Ростехнология». Наша основная цель — найти новые рынки сбыта и возможности применения высокотехнологичной омской продукции гражданского и двойного назначения», — сообщил Министр.

Сегодня на конференции «Броня-Омск-2015» рассмотрены вопросы повышения качества технических характеристик транспорта, узлов связи, теплоисточников, смазочных материалов для эксплуатации в условиях низких температур. При поддержке Академии военных наук Российской федерации специально для участников конференции выпущен сборник научных докладов, а Омский автобронетанковый инженерный институт издал журнал «Наука и безопасность», в котором сообщается о новинках материально-технического обеспечения и внедрении образовательных программ по подготовке специалистов для Арктики.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.