9 октября 2012 15:35 / Просмотров: 439

В Зале органной музыки пройдут «Органные вечера с Кириллом Янковским»

Программой «Букстехуде» откроется серия концертов «Органные вечера с Кириллом Янковским». Солист Омской филармонии Кирилл Янковский выступит в Зале органной и камерной музыки 14 октября в 17.00.

Дитрих Букстехуде – один из наиболее известных композиторов эпохи барокко. Его произведения для органа составляют существенную часть традиционного органного репертуара. Шедевры Букстехуде оказали значительное влияние на творчество Баха и на европейскую музыку в целом. Стилю композитора присущ дух импровизации, любовь к неожиданным поворотам, типичны быстрые смены ритмов. В предстоящем концерте Кирилл Янковский исполнит хоралы, прелюдии и фуги Букстехуде.

Концерт-монография «Букстехуде» входит в музыкальную серию «Органные вечера с Кириллом Янковским». Этот уже ставший традиционным органный абонемент объединяет три программы. В сезоне 2012-2013 в исполнении Кирилла Янковского омская публика услышит не только лучшие образцы немецкой барочной музыки, но и музыку Перселла, Свелинка, Андриссена, Бриджа в январской программе «Англия. Голландия», а также «Романтический орган» Мендельсона, Брамса и Франка в апреле.

По материалам пресс-службы Омской филармонии

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.