9 сентября 2014 10:57 / Просмотров: 566

Уникальная скрипка откроет сезон Омской филармонии

Уникальная скрипка откроет сезон Омской филармонии11 сентября концертом Омского академического симфонического оркестра под управлением художественного руководителя и главного дирижера Дмитрия Васильева Омская филармония открывает новый 75-й юбилейный концертный сезон.

Солировать в программе приглашен молодой бельгийский скрипач Леонард Шрайбер. Музыкант играет на старинном итальянском инструменте мастера Алессандро Меззадри, изготовленном в 1710 году.

Молодого бельгийского музыканта Леонарда Шрайбера (р. 1984) сегодня называют одним из самых известных и перспективных скрипачей своего поколения. В пять лет он начал учиться играть на скрипке, а через год уже дебютировал в концерте с Королевским филармоническим оркестром Фландрии.

Леонард Шрайбер — ученик наших знаменитых соотечественников, выдающихся скрипачей и блистательных преподавателей — Бориса Кушнира и Феликса Андриевского. Каждый из них в свою очередь – воспитанник нашего прославленного земляка, выходца из Омска Ю.И.Янкелевича. В 2013 году скрипач впервые выступил в России.

С Омским академическим симфоническим оркестром Леонард Шрайбер исполнит один из шедевров Л. Ван Бетховена — Скрипичный концерт, ставший образцом венского классического стиля.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.