31 октября 2012 14:13 / Просмотров: 759

Осторожно, мошенники!

Сотрудниками уголовного розыска ОП № 2 УМВД России по г. Омску проводится проверка по факту мошеннических действий в отношении пожилой омички.

30 октября в отдел полиции обратилась пенсионерка1925 г.р., которая сообщила, что неизвестная девушка, представившись ее родственницей, обманула ее и забрала 130 000 рублей, хранившиеся в квартире.

Оперативники установили, что злоумышленница обратилась к потерпевшей на улице и попросила помочь финансово – занять денег, чтобы выкупить товар на таможне.

Заявительница привела «родственницу» домой и отдала все имеющиеся сбережения.

В настоящее время по данному факту следственным отделом ОП № 2 УМВД России по г. Омску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», устанавливаются все обстоятельства произошедшего

Уважаемые жители г. Омска и Омской области!

УМВД России по Омской области рекомендует вам быть предельно бдительными и осторожными:
- не впускайте в свое жилище незнакомых людей;
- если к вам пришел работник социальной, газовой или иной службы, обязательно требуйте его удостоверение и позвоните в ту организацию, представителем которой он является. Мошенники часто выдают себя за представителей сферы обслуживания;
- если гости предлагают вам приобрести чудодейственные препараты, помните: до покупки любых препаратов, особенно дорогостоящих, необходимо обязательно посоветоваться с лечащим врачом и родственниками!
- не вступайте в разговоры и не доверяйте свои деньги и ценности гадалкам и ясновидящим, встретивших вас на улице или явившихся к вам в дом;
- если вам позвонили по телефону и сообщили о том, что ваш родственник попал в беду и для этого необходима определенная сумма денег, обязательно проверьте эту информацию, свяжитесь со своими родными;
- не обращайте внимание на SMS с сообщением о выигрыше и просьбой отправить определенную сумму денег на незнакомый номер.

Кроме того, обращаем ваше внимание на следующую информацию: на домашние телефонные номера пенсионеров поступают звонки неизвестных им граждан, представляющихся сотрудниками органов социальной защиты. Данные граждане информируют пожилых людей о новой социальной программе для инвалидов и просят дать сведения о проживании в квартире одиноких пенсионеров и инвалидов, а также подготовить пакет документов, которые необходимо передать при личной встрече.

Как пояснили в Министерстве труда и социального развития Омской области, на территории региона не осуществляется реализация какой-либо социальной программы, требующей мониторинга условий проживания одиноких граждан пожилого возраста и инвалидов.

Будьте внимательны!

По материалам пресс-службы УМВД России по г. Омску

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.