23 октября 2012 16:06 / Просмотров: 313

В Исилькульском районе Омской области несовершеннолетние подозреваются в разбойном нападении

18 октября 2012 года в правоохранительные органы обратилась 85-летняя жительница села Комсомол Исилькульского района Омской области с заявлением о совершении разбойного нападения.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с использованием предметов в качестве оружия).

В результате проведенных по «горячим следам» следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями СУ СК России по Омской области и сотрудниками полиции совместно установлено, что к преступлению причастны ранее судимый 20-летний молодой человек и двое несовершеннолетних учащихся средней школы в возрасте 15 и 14 лет. Подозреваемые задержаны. По версии следствия, во время распития спиртных напитков один из несовершеннолетних предложил своим приятелям проникнуть в дом к его прабабушке и похитить у нее денежные средства. Втроем злоумышленники ночью ворвались в дом к пенсионерке, причинили ей телесные повреждения и, демонстрируя нож, похитили около 5 тысяч рублей, после чего выехали за территорию Исилькульского района, но были задержаны сотрудниками полиции в результате поисковых мероприятий.

В настоящее время следователем в отношении несовершеннолетних избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, взрослому участнику разбойного нападения избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам пресс-службы Следственного управления Следственного комитета
России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.