4 февраля 2013 16:56 / Просмотров: 517

Более 35 тысяч омских детей смогут оздоровиться в лагерях

Сегодня на аппаратном совещании директор департамента образования администрации города Омска Илья Дубин рассказал об организации отдыха, оздоровления, временной трудовой занятости детей, подростков и молодежи.

Завершен конкурс на оказание санаторного оздоровления, названы 3 санатория: «Рассвет», «Альпийский», «Карбышево». Как только будут завершены юридические тонкости, заведения примут первых детей. Предположительно это произойдет в середине февраля.

«Начиная с октября 2012 года, совместно с администрациями округов постоянно проводится информирование родителей, сотрудников омских предприятий и организаций об отдыхе и оздоровлении несовершеннолетних в 2013 году. — отмечает Илья Дубин. — Потребность в путевках, заявленная предприятиями, передана в министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области 15 декабря для выделения субсидии. Доля участия родителей в приобретении путевки осталась прежней — 10%, но стоимость путевок при этом возросла с 9700 рублей до 10500 рублей».

В январе 2013 года уже были оздоровлены 450 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Финансирование осуществлялось министерством труда и социального развития Омской области.

Как подчеркнул Илья Дубин, достигнуты договоренности с министерством здравоохранения Омской области об организации медицинского сопровождения лагерных смен. В этом году за каждым загородным оздоровительным лагерем будет закреплена поликлиника, главный врач которой будет отвечать за присутствие медиков в учреждении отдыха детей.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.