31 октября 2012 10:10 / Просмотров: 215

Прокуратурой Советского округа г. Омска обеспечено участие при рассмотрении гражданского дела по заявлению матери подростка, получившего травму в период летнего отдыха

Прокуратурой Советского округа г. Омска обеспечено участие при рассмотрении гражданского дела по заявлению местной жительницы — матери четырнадцатилетнего подростка, получившего травму в период летнего отдыха.

В судебном заседании установлено, что летом 2010 года сын заявительницы был отправлен по путевке для оздоровления и отдыха в военно-патриотический лагерь «Богатырская застава» областной общественной организации «Центр патриотического воспитания молодежи на основе русской традиционной культуры «Пересвет».

8 июля 2010 года при тренировочном спуске со скалолазного стенда (скалодрома) в результате разрыва страховочного кольца ребенок упал и получил травму в виде компрессионного перелома пяти позвонков и ушиба копчика.

Однако сотрудники лагеря не приняли должных мер к получению подростком своевременной медицинской помощи. В больницу травмированный ребенок был доставлен лишь ночью, после того как по телефону сообщил о случившемся своей маме.

Согласно заключению эксперта несовершеннолетний получил травму, причинившую тяжкий вред его здоровью.

В ходе расследования возбужденное по данному факту уголовное дело было прекращено в связи с отсутствием в действиях работников лагеря признаков преступления.

В судебном заседании при рассмотрении гражданского дела мать подростка в обоснование своих требований указала на то, что администрация лагеря не обеспечила надлежащего контроля за детьми, допустив несоблюдение правил и техники безопасности. Заявительница просила суд взыскать с виновной организации 3 млн. 96 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Прокурор в заключении полагал считать иск обоснованным, а также доказанным факт ненадлежащего исполнения ответчиком своих обязанностей в отношении детей, находящихся на их временном попечении. Однако ориентировал суд на частичное удовлетворение иска, в связи с явно завышенным размером оценки морального вреда.

Советский районный суд г. Омска согласился с мнением прокурора и постановил взыскать с областной общественной организации «Центр патриотического воспитания молодежи на основе русской традиционной культуры «Пересвет» 300 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Участвующими в деле лицами постановленное решение обжаловано не было и вступило в законную силу.

По материалам пресс-службы Прокуратуры Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.