29 октября 2012 11:30 / Просмотров: 196

Прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Омска, попытавшегося совершить кражу в одном из отделов Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области

Сегодня прокуратура Центрального округа г. Омска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 29-летнего Константина Соловьева. Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на совершение кражи с незаконным проникновением в помещение).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в утреннее время 28 августа 2012 года Соловьев, условно-досрочно освободившийся из мест лишения свободы 14 августа 2012 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью хищения имущества забрался по балконам на 5 (последний) этаж здания по ул. Степная в г. Омске. Через открытое окно он незаконно проник в один из служебных кабинетов следственного отдела по Ленинскому округу г. Омска Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области, где тайно похитил имущество, принадлежащее данному ведомству, а именно: GPS-навигатор, ноутбук и цифровой фотоаппарат на общую сумму свыше 67 тысяч рублей.

Похищенной техникой Соловьев не успел распорядиться по своему усмотрению, потому что непосредственно после совершения преступления был задержан сотрудником ОВО УМВД России по г. Омску на одном из лестничных пролетов данного здания.

На предварительном следствии Соловьев вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

В настоящее время уголовное дело направлено в Куйбышевский районный суд г. Омска для рассмотрения по существу.

По материалам пресс-службы Прокуратуры Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.