8 апреля 2013 15:24 / Просмотров: 373

В Омске врач-нарколог осуждена за должностные преступления

В Омске врач-нарколог осуждена за должностные преступленияВ Омске врач-нарколог осуждена за должностные преступления к штрафу, в восемнадцать раз превышающему размер взятки.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему врачу психиатру-наркологу БУЗОО «Наркологический диспансер», признанной виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) и двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием и судом установлено, что в 2010-2011 годах врач получила от троих граждан, направленных на медицинское освидетельствование работодателями в связи с нарушением правил трудового распорядка и появлением на работе в состоянии алкогольного опьянения, взятки на общую сумму 7 тысяч рублей за составление подложных актов медицинского освидетельствования об отсутствии признаков алкогольного опьянения.

Приговором суда виновной по совокупности преступлений назначено наказание в виде штрафа в сумме 130 тысяч рублей.

По материалам пресс-службы СУ Следственного комитета РФ по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.