17 декабря 2012 15:24 / Просмотров: 668

В Омской области вынесен приговор в отношении бывшей сотрудницы Большереченского отдела службы судебных приставов

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему специалисту-эксперту Большереченского отдела УФССП России по Омской области Елене Кидямкиной. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что с августа 2011 года по февраль 2012 года Кидямкина, работая в Большереченском отделе УФССП России по Омской области, имея в распоряжении электронные банковские карты, оформленные на иных лиц, не являющихся сторонами исполнительных производств, с использованием компьютерных программ регулярно перечисляла денежные средства, поступающие на счет Большереченского отдела, на электронные банковские карты этих лиц, а впоследствии снимала денежные средства и распоряжалась ими по своему усмотрению. Таким образом обвиняемой было присвоено 126 тысяч рублей. Преступление было выявлено сотрудниками контрольно-ревизионного отдела и отдела противодействия коррупции УФССП России по Омской области.

В ходе следствия Кидямкина вину признала, раскаялась в содеянном и возместила ущерб.

Приговором суда Кидямкиной назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, со штрафом в размере 10 тысяч рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

По материалам пресс-службы СУ Следственного комитета РФ по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.