8 февраля 2018 17:11 / Просмотров: 185

Развитию региональной промышленности поможет проектный офис «Сибирского соглашения»

TЗа последние годы в Омском регионе было реализовано несколько крупных проектов с привлечением средств Фонда развития промышленности РФ (ФРП).

Это ООО «Планета-Центр», которое за счет льготного финансирования от Фонда освоило выпуск гибкой упаковки и дышащей пленки, ранее импортируемой в Россию. А также ПАО «Омский каучук», получившее 300 миллионов рублей для модернизации мощностей по производству фенола и ацетона.

Теперь в Омске открылся Проектный офис Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение», который будет решать задачи по продвижению инвестиционных проектов промышленных предприятий Сибири для финансирования через федеральный Фонд развития промышленности, а также через местные Фонды развития промышленности, включая Омский региональный ФРП, который планируется к открытию в 2018 году.

«Специалисты Проектного офиса оказывают консультации промышленным предприятиям по возможности получения различных видов поддержки для финансирования инвестиционных проектов, помогают в разработке и корректировке бизнес-планов, подготовке полного пакета документов для подачи заявки на рассмотрение в Фонд развития промышленности», — рассказал руководитель проектного офиса Сергей Лиошенко.

Также проектный офис может предложить варианты финансирования инвестиционных проектов через другие Институты развития РФ.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.