26 ноября 2012 15:46 / Просмотров: 353

В Омске отремонтировано 118 проездов и 28 дорог в частном секторе

В текущем году в Омске отремонтировано 118 проездов и 28 дорог в частном секторе, на общей площади около 195 тыс. кв. м. Все работы выполнены в срок – до 31 октября. Об этом сообщил сегодня на аппаратном совещании у мэра Омска директор департамента дорожной деятельности и благоустройства Владимир Казимиров. Общая сумма затрат составила 110,9 млн. рублей.

Больше всего проездов отремонтировано в Центральном округе – 60 и 3 дороги в частном секторе, в Кировском округе – 22 проезда и 5 дорог, Октябрьском – 18 проездов и 7 дорог, Советском – 9 проездов и 9 дорог, Ленинском округе – 9 проездов и 4 дороги. Перечни дорог и проездов, подлежащих ремонту, формировались рабочими группами, в состав которых вошли администрации города Омска и депутаты Омского городского Совета. Кроме того, учитывались предложения и замечания жителей города, а также техническое состояние заявленных к ремонту дорожных объектов.

Впервые на отремонтированных межквартальных проездах и на автомобильных дорогах в частном секторе была нанесена дорожная разметка в объеме 1 тыс. кв. м. Также установлено 245 дорожных знаков.

Контроль качества проводимых работ на проездах и на дорогах в частном секторе осуществляло казенное учреждение «Управление дорожного хозяйства Омской области». Его специалисты регулярно проводили визуальные и лабораторные исследования, проверяли состав асфальтобетонной смеси, соблюдение технологии. По информации Владимира Казимирова, комиссией Омского УФАС по контролю в сфере размещения заказов на территории Омской области в полном объеме проверялось проведение открытых аукционов в электронной форме на выполнение работ на проездах и дорогах в частном секторе — замечаний нет. Кроме того, соответствующие проверки провела прокуратура города Омска, и нарушений законодательства также не выявлено.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.