30 октября 2012 11:55 / Просмотров: 555

Русская Поляна может лишиться коров и рабочих мест

Минсельхоз региона обеспокоен тем, что дойное стадо совхоза имени Калинина могут перевести в Исилькуль. В этом случае поселок потеряет хозяйство, зато приобретет безработных.

В поселке Русская Поляна остро стоит вопрос сохранения дойного стада совхоза имени Калинина. Как сообщили ОмскПресс в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области, собственником стада является Группа компаний «Титан». Около 1 тыс. 100 голов дойных коров из Русской Поляны владельцы намерены перевести в Исилькуль, а находящееся там стадо, также принадлежащее «Титану», отправить на мясокомбинат. В случае перемещения стада в Исилькуль, Русская Поляна потеряет хозяйство и рабочие места, а регион – молочное сырье, которое может дать исилькульское стадо.

На минувшей неделе стороны обсуждали вопрос на совещании у губернатора, однако решение так и не было принято. Как отметили в ведомстве, причиной перевода стада стало отсутствие денег на покупку кормов – порядка 12 млн рублей. «Мы будем настаивать на сохранении стада в Русской Поляне, – сообщили ОмскПресс в министерстве. – Наш вариант компромиссного решения – помочь «Титану» купить корма в совхоз по меньшей цене».

Согласится ли собственник на это предложение пока неизвестно. Добиться комментария от пресс-службы Группы компаний «Титан» ОмскПресс не удалось.

По материалам сайта «РИА Омскпресс»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.