24 октября 2012 10:13 / Просмотров: 292

Сенаторство Голушко намерены оспорить через суд

Депутат от партии ЛДПР Алексей Ложкин направил в суд заявление о признании незаконным голосования по кандидатуре сенатора от Омской области.

Выдвижение сенатором от Омской области известного бизнесмена Андрея Голушко может быть признано незаконным. По крайней мере, именно этого добивается партия ЛДПР.

Ее представитель – депутат Омского городского Совета Алексей Ложкин (на фото крайний справа) – направил в суд иск к областному Заксобранию, в котором требует признать незаконным проведенное голосование по выдвижению кандидатур сенатора от Омской области в Совете Федерации.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 19 июля Заксобрание региона утвердило Андрея Голушко сенатором от Омской области. За его кандидатуру проголосовали 35 из 38 присутствовавших на заседании парламентариев.

Между тем, как выяснилось через несколько дней после голосования, на пост сенатора претендовал еще один человек – член партии ЛДПР Алексей Ложкин. Еще 13 июля он подал заявление на имя спикера ЗС Владимира Варнавского и предоставил необходимый пакет документов. Официального отказа для выдвижения в сенаторы Ложкин не получал. Уже после проведения голосования Ложкину вернули документы и пояснили, что сенатором выбран единоросс Голушко.

По мнению Ложкина, было нарушено положение Заксобрания №335 «О порядке избрания представителя в Совет Федерации Федерального Собрания РФ от законодательного органа государственной власти Омской области», сообщает сайт «БК55». Парламентарий уверен, что сначала Заксобрание должно было рассмотреть его кандидатуру и лишь затем – кандидатуру Голушко.

Ранее представители Заксобрания заявили, что выдвижении Андрея Голушко были соблюдены все необходимые процедуры.

По материалам сайта РИА «Омск-Информ»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.