30 мая 2013 14:14 / Просмотров: 650

Следователи обыскали квартиру министра имущества Омской области

Следователи обыскали квартиру министра имущества Омской областиВ ближайшее время правоохранители намерены допросить также первого зампреда регионального правительства.

Напомним, на этой неделе омские правоохранительные органы сообщили о выявленном в мэрии Омска факте незаконной продажи земли. В 2009 году сотрудники департамента имущественных отношении реализовали коммерческой организации муниципальный участок по улице Сейфуллина в поселке Чукреевка. Формально — для устройства огорода. Территорию площадью 1,2 гектара предприниматели приобрели за 1 млн 200 тыс. рублей.

Сделка была проведена, несмотря на заключения департамента архитектуры и градостроительства и администрации Кировского округа г. Омска о нецелесообразности предоставления земли. По закону такой участок мог быть предоставлен только гражданам либо огородническим некоммерческим объединениям.

В дальнейшем землю фирма поделила на 20 «наделов» и продала под жилую застройку по гораздо большей стоимости. По информации Следственного комитета (СКР), это нанесло ущерб бюджету в размере 25 млн рублей. По факту нарушений возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на региональный СКР, в ходе расследования прошли не только выемки документов в депимущества, но и обыски в квартире Вадима Меренкова. Чиновник во время указанных событий работал в мэрии в должности первого заместителя директора департамента. Сейчас Меренков находится на посту министра имущественных отношений Омской области.

Также следователи собираются допросить первого зампреда областного правительства Юрия Гамбурга, который с 2005 по 2012 год возглавлял департамент имущества горадминистрации.

По материалам сайта omskpress.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.