5 июля 2012 12:15 / Просмотров: 334

Смог над Омском вызван таежными пожарами

Смог, установившийся над Омском, вызван таежными пожарами в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, сообщили в гидрометеоцентре. Синоптики затрудняются сказать, когда задымление развеется.

Смог, установившийся вчера над городом, вызван пожарами в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, рассказали в Омском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Дым от таежных пожаров приносят северные и северо-восточные воздушные потоки, преобладающие в омской атмосфере.

Работники центра пока не готовы сказать, когда смог над городом развеется.

«Это произойдет либо если воздушные потоки поменяют направление на южное, юго-западное, либо если в округах пройдут дожди, которые потушат лесные пожары», – объяснили «СуперОмску».

Прогноз изменения атмосферных условий омский гидрометцентр подготовит сегодня в течение дня.

Что касается Прииртышья, по сведениям регионального управления МЧС на 4 июля, в Омской области лесных пожаров не зарегистрировано.

Напомним, что подобное задымление наблюдалось над Омском в 20-х числах июня. Город окутало дымом по той же причине: северный ветер принес воздушные массы из районов ХМАО и Томской области, охваченных лесными пожарами.

По материалам сайта superomsk.ru
Автор Наталья Калинина.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.