29 октября 2012 11:56 / Просмотров: 274

Заминирование отделения банка оказалось ложным

28 октября в дежурную часть ОП № 7 УМВД России по г. Омску поступило сообщение от начальника службы безопасности одного из коммерческих банков о том, что оператору единого контактного центра, расположенного на ул. Красный Путь, поступило телефонное сообщение о заминировании.

На место происшествия незамедлительно выехало руководство и сотрудники подразделений УМВД России по г. Омску. Следственно-оперативной группой совместно с сотрудниками частного охранного предприятия была тщательно обследована территория, прилегающая к отделению банка. Подозрительных предметов, взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было. Полицейскими изъята стенограмма телефонного разговора.

В ходе первоначальных оперативно-разыскных мероприятий стало известно, что телефонный звонок поступил из Ямало-Ненецкого АО. Оперативниками установлена личность злоумышленника, им оказался 30-летний нигде не работающий житель г. Ноябрьска. Мужчина ранее судим за совершение аналогичного преступления.

В настоящее время материал проверки по территориальности передан в УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

УМВД России по Омской области предупреждает:

санкцией ст. 207 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

К тому же зачастую ведомства экстренных служб взыскивают с нарушителей компенсацию затрат за ложный вызов.

По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.