1 ноября 2012 15:38 / Просмотров: 290

Сотрудниками патрульно-постовой службы задержан подозреваемый в угоне такси

31 октября в 15:38 часов в ОП № 6 УМВД России по г. Омску обратилась работница таксомоторной компании и сообщила, что несколько минут назад на нее напал неизвестный, который под угрозой ножа завладел рабочим автомобилем «GEELY MK».

На место преступления, ул. Объездная дорога, незамедлительно выехали стражи правопорядка. В районе СНТ «Дружба» сотрудники патрульно-постовой службы УМВД России по городу Омску задержали злоумышленника идоставили в дежурную часть.

Стражи порядка восстановили картину произошедшего и выяснили, что около 15:00 часов 45-летняя водитель такси, приняла заказ на ул. П. Осминина. В салон автомобиля сел молодой человек и попросил проследовать на ул. Объездная дорога, где пассажир неожиданно достал нож и потребовал, чтобы женщина вышла из иномарки. Злоумышленник сел на водительское сидение и скрылся. Проезжавший мимо мужчина пришел потерпевшей на помощь, и они стали совместно преследовать угонщика.

В районе садоводческого товарищества «Дружба» подозреваемый не справился с управлением и врезался в забор, после чего попытался скрыться, но был задержан сотрудниками ППСП, прибывшими на место.

Задержанный,1979 г.р., ранее судимый за кражи и грабежи, совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время по данному факту следственным отделом ОП № 6 УМВД России по г. Омску возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством, совершенные с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия». Санкция за данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

По материалам пресс-службы УМВД России по г. Омску

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.