16 января 2013 12:15 / Просмотров: 402

Задержан подозреваемый в разбойном нападении на водителя такси

Как ранее сообщалось на сайте УМВД России по Омской области (11 января 2012 г.), СО ОП №11 УМВД России по г.Омску было возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения на водителя такси, произошедшего 10 января 2012 г. около 20:00 часов в районе СНТ «Любитель — 3», расположенного по Пушкинскому тракту.

В ходе предварительного следствия установлено, что водителя автомобиля «Форд Фокус» к указанному месту попросил отвезти пассажир, вызвавший ранее машину через диспетчерскую службу такси к дому по ул. Заозерная. Затем под угрозой ножа он заставил водителя покинуть салон, после чего пересел за руль и скрылся.

Учитывая стоимость похищенного транспортного средства (410 000 рублей), уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия, в крупном размере).

Ориентировка по данному автомобилю была сразу передана всем патрульным нарядам. По описанным потерпевшим приметам был составлен субъективный портрет злоумышленника. На причастность к данному преступлению отрабатывались лица из категории ранее судимых.

В результате следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий похищенная иномарка была обнаружена 11 января около 16:00 часов у дома по ул. Конева. Находившийся в салоне мужчина был похож по приметам на разыскиваемого подозреваемого.

При проведении следователем опознания потерпевший уверенно указал на задержанного, как на пассажира, совершившего разбой. При осмотре автомобиля был обнаружен и изъят нож.

В связи с тем, что задержанный находился в розыске за Омским районным судом, ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время осуществляется допрос свидетелей, назначена криминалистическая экспертиза по изъятому оружию, а также проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Санкцией соответствующей статьи УК РФ предусмотрено наказание от 7 до 12 лет лишения свободы.

По материалам пресс-службы УМВД России по г. Омску

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.