27 мая 2013 15:27 / Просмотров: 430

Сотрудниками полиции раскрыта серия квартирных краж

Сотрудниками полиции раскрыта серия квартирных краж23 мая в отделе полиции № 1 УМВД России по г. Омску было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище».

В ходе предварительного расследования сотрудники полиции установили, что к совершению данного преступления причастен ранее не судимый 22-летний уроженец Республики Абхазия, пребывающий на территории Российской Федерации без регистрации. В Омске он снимал квартиру по проспекту К. Маркса, нигде не работал.

Следователи выяснили, что 23 мая около 18:30 часов подозреваемый, отжав пластиковое окно, проник в квартиру, расположенную в Кировском округе по улице Перелета, и похитил из комнаты имущество на сумму более 30 000 рублей. Тогда на месте происшествия полицейские изъяли следы обуви и фрагмент ткани куртки.

Мужчина, замеченный прохожими, попытался скрыться на машине, однако далеко уехать не успел и был задержан сотрудниками ДПС в районе остановки «Парк Победы».

В остановленном автомобиле «ВАЗ-2103» стражи порядка обнаружили дорожную сумку, в которой помимо похищенных из квартиры золотых и серебряных украшений находились и другие вещи: кольца, сережки, цепочки, подвески, часы, а также дубленка и шуба. Как выяснилось позже, часть этих вещей была похищена злоумышленником из других квартир.

В настоящее время задержанный гражданин заключен под стражу. Согласно статьи, по которой ему предъявлено обвинение, законом предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.