17 октября 2012 11:04 / Просмотров: 278

Сотрудники полиции отстранили от управления маршрутным такси водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения

16 октября в 19:15 часов на пересечении ул. Масленникова – ул. Б. Хмельницкого сотрудниками полка ДПС ГИБДД полиции УМВД России по г. Омску была остановлена пассажирская «ГАЗ-322132», следовавшая по маршруту № 362 (ДСК — Московка). В салоне транспортного средства находился 1 пассажир.

В ходе проверки документов поведение и внешний вид 40-летнего водителя «Газели» дали повод сотрудникам ГИБДД полагать, что он находится в состоянии опьянения, что на месте подтвердили показания алкотестера.

Нарушитель незамедлительно был отстранен от управления транспортным средством, автомобиль поставлен на штрафную стоянку. В отношении мужчины возбуждено административное делопроизводство по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», предусматривающее наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

УМВД России по Омской области обращается ко всем пассажирам маршрутных «Газелей» с просьбой быть более бдительными и всегда обращать внимание на состояние водителя. Если вы заметили, что он управляет автомобилем в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, немедленно позвоните и сообщите о данном факте на «телефон горячей линии УМВД» — 79-33-04, «телефон доверия ГИБДД» — 57-97-17. Быть может, именно Ваш звонок спасёт чью-то жизнь, а нерадивый водитель «маршрутки» будет наказан.

По материаламПо материалом УГИБДД полиции УМВД России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.