4 сентября 2012 12:16 / Просмотров: 876

Приставы вынудили должника погасить все долги

Встретившись с должником под видом покупателей, омские судебные приставы взыскали с него все долги, окончив реальным исполнением сразу три исполнительных производства.

Общая сумма долга 40-летнего омича Андрея К. по трем исполнительным производствам, возбужденным судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по Кировскому административному округу, составила без малого 80 тысяч рублей. Но так как должник скрывался от судебных приставов, не появляясь по месту регистрации, по повесткам не являлся, взыскать долги не представлялась возможным.

Самую большую сумму в размере 68 тысяч рублей Андрей К. задолжал физическому лицу: заключив договор на приобретение кирпича и получив предоплату, кирпич покупателю не предоставил. Кроме того, имел задолженность по налогам и за услуги ЖКХ.

Установив номер сотового телефона должника, судебный пристав позвонил ему под видом представителя одной из организаций, нуждающейся в стройматериалах, и договорился с ним о встрече. Андрей не заставил себя ждать. К администрации Кировского административного округа он приехал без опоздания на иномарке, на запрет регистрационных действий, которой вынесли судебные приставы в ходе работы по исполнительным производствам. Дальше было как в кино: судебный пристав сел в машину и предъявил должнику удостоверение судебного пристава. Тому ничего не оставалась делать, как развести руками, сокрушенно качнуть головой и поехать вместе с судебными приставам в отдел.

Автомобиль должника был практически в руках судебных приставов. Понимая, что арест и изъятие иномарки неизбежны, должник позвонил своему бухгалтеру. И уже буквально через несколько минут вся требуемая сумма, включая исполнительский сбор, была доставлена судебному приставу. Деньги были приняты по квитанции, распределены между взыскателями и перечислены им на расчетные счета.

Все исполнительные производства в отношении Андрея К. окончены реальным исполнением. Запрет на регистрационные действия с автомобилем снят.

По материалам пресс-службы УФССП России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.