5 сентября 2012 15:15 / Просмотров: 1095

Омский судебный пристав взыскала 300-тысячный долг по алиментам

Судебный пристав-исполнитель Омского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области Елена Бузулина взыскала в пользу двоих детей долг по алиментам в сумме 300 тысяч рублей.

О своем бывшем муже Татьяна Б., жительница села Харино Омского района, давно ничего не слышала. Они развелись, когда дети, 17-летняя Ирина и 14-летний Стас, были еще маленькие. Об отце у них остались не самые хорошие воспоминания: он пил, а потом уехал на заработки и домой не вернулся. Алименты присылал лишь месяца два. А потом его и след простыл, как говорится.

Мужчина был объявлен в розыск, который не дал результатов. Не дали их и запросы судебного пристава в регистрирующие органы. Никакого имущества на правах личной собственности у должника по алиментам не оказалось: не было ни машин, не квартир. Счетов в банках тоже не было, но недавно один из банков наконец дал положительный ответ.

Как пояснила Татьяна Ефимова, главный специалист-эксперт отдела организации исполнительного производства Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области, имущественное положение должников периодически меняется. Судебные приставы-исполнители четко отслеживают эту ситуацию и налагают аресты на вновь выявленное имущество или на денежные средства. Что произошло и в случае с Николаем Б. должник открыл счет в банке, на который перечислил 300 тысяч рублей. Данный факт был установлен судебным приставом Еленой Бузулиной. По ее требованию деньги со счета должника списаны, перечислены на депозит службы судебных приставов, а с него – взыскателю.

Звонок судебного пристава, сообщившей о нашедшихся деньгах должника, очень обрадовал Татьяну. Ведь эта крупная сумма — отличное подспорье для ее семьи. А детям, она уверена, необходимо не только поесть, обуться и одеться, но и получить достойное образование. Ее старшая дочь окончила нынче школу и поступила в институт. Сын учится в 8 классе. Она сама, и надо отдать ей дань уважения, уже мама пятерых детей (повторно вышла замуж), работает учителем в школе. Поэтому цену деньгам знает и очень благодарна судебным приставам за их нелегкую работу.

Примечательно, что взыскание совпало с акцией «Собери ребенка в школу!», которую омские судебные приставы по традиции провели в канун нового учебного года.

По материалам пресс-службы УФССП России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.