30 октября 2012 16:27 / Просмотров: 553

Должница грозилась себя поджечь

Судебным приставам отдела судебных приставов по Ленинскому АО нелегко далось выселение должницы: она грозилась себя поджечь.

В отделе судебных приставов по Ленинскому административному округу на исполнении находилось исполнительное производство в отношении должницы, незаконно проживающей в квартире взыскателя.

50-летняя омичка Тамара С. некогда проживала со своим сожителем Сергеем Т. в квартире барачного типа. Со временем в их отношениях наступил разлад, результатом которого стал конфликт и требование сожителя к Тамаре С. освободить принадлежащую ему жилплощадь. Но гражданка не спешила выезжать из квартиры. Она пыталась по суду добиться признания жилплощади совместно нажитым имуществом. Однако суд не нашел для этого оснований и принял сторону Сергея Т., обязав Тамару С. покинуть квартиру. Но даже решение суда не возымело действия на омичку.

Судебным приставам, действующим в рамках возбужденного в отношении Тамары С. исполнительного производства, пришлось нелегко. Неоднократные предупреждения она игнорировала, а на звонки судебных приставов отвечала угрозой поджечь себя, если те будут выселять ее принудительно. Во время исполнительных действий гражданка заперлась в квартире, обеспечивать доступ в нее судебным приставам отказалась. Чтобы осуществить выселение, судебные приставы были вынуждены вскрыть дверь. После этого должница успокоилась и прекратила сопротивление. Тем не менее, у дома, из которого так не хотела выезжать омичка, на протяжении всего времени исполнительных действий дежурила машина скорой помощи и сотрудники МЧС на случай, если Тамара С. решит привести в действие свою угрозу.

Судебные приставы осуществили принудительное выселение Тамары С. без предоставления жилья. Решение суда было исполнено. Освободившаяся квартира была предоставлена взыскателю.

По материалам пресс-службы УФССП по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.