24 октября 2012 10:30 / Просмотров: 638

Арест авто помог судебным приставам взыскать долги, накопленные должницей за три года

Судебные приставы Тарского районного отдела судебных приставов наложили арест на имущество должницы, после чего она погасила все долги, в том числе и трехлетней давности.

У тарчанки Гульфии Ш., занимающейся индивидуальным предпринимательством, имелись непогашенные задолженности по транспортным налогам и страховым взносам на общую сумму свыше 288 000 рублей. Судебные приставы Тарского районного отдела неоднократно уведомляли гражданку о наличии задолженностей. Но долги, накопившиеся у Гульфии с 2010 года, так и оставались непогашенными. По месту прописки гражданка не проживала, тем самым усложняла работу судебных приставов по установлению имущества.

В ходе исполнительных действий судебным приставам все же удалось выяснить, что в собственности должницы находился автомобиль Great Wall 2012 года выпуска, на котором она и явилась в отдел к судебному приставу-исполнителю на разъяснительную беседу. Стражам закона пришлось вынести постановление об аресте иномарки, так рассчитываться добровольно гражданка не собиралась. При этом, должница была предупреждена, что в случае непогашения долга, машину передадут на реализацию и вырученные от ее продажи средства пойдут на погашение.

Изымать автомобиль судебные приставы не стали, ограничившись арестом с правом пользования. Но и этой меры оказалось достаточно, чтобы побудить гражданку к исполнению решения суда. Автолюбительница, рискуя ходить по своим делам пешком, поспешила найти средства для оплаты долга. В первые же сутки после ареста ее транспортного средства она принесла в Тарский районный отдел судебных приставов часть суммы, необходимой для погашения задолженности. Остальные деньги Гульфия Ш. перечислила в течение недели. Кроме того, Гульфия Ш. оплатила и исполнительский сбор. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

По материалам пресс-службы УФССП России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.