24 сентября 2012 15:21 / Просмотров: 387

Директор КБ «Полет» предстанет перед судом за невыплату заработной платы

Следователем СУ СК и завершено расследование уголовного дела в отношении директора закрытого акционерного общества «Конструкторское бюро «Полет» Владимира Горохова, обвиняемого в невыплате заработной платы сотрудникам.

Следствием установлено, что с января 2011 года по февраль 2012 года директор ЗАО «КБ «Полет» не выплачивал 42 работникам заработную плату, общая сумма задолженности перед которыми составила более 8,6 миллионов рублей. При этом предназначенные для этих целей денежные средства по его указанию расходовались на хозяйственную деятельность организации и иные цели.

Кроме того, Горохов в январе 2010 года заключил со своей супругой и ее сыном фиктивные трудовые соглашения на исполнение обязанностей инженера-конструктора. В дальнейшем указанные лица никакой трудовой деятельности на предприятии не осуществляли, а заработную плату за них Горохов в течение 2-х лет получал самостоятельно, присвоив свыше 630 тысяч рублей.

В июне и июле 2010 года Горохов с целью хищения денежных средств, принадлежащих ЗАО «КБ «Полет», составил 2 фиктивных договора подряда на проведение ремонтно-строительных, слесарных и погрузочно-разгрузочных работ, на основании которых получил в кассе предприятия и присвоил 600 тысяч рублей.

Кроме того, Горохов в течение года (с декабря 2010 по декабрь 2011 года) злостно не исполнял, а также воспрепятствовал исполнению решений Октябрьского районного суда города Омска по гражданским делам о взыскании с возглавляемого им предприятия в пользу двух бывших работников денежных средств на общую сумму около 3 миллионов рублей. При этом у него имелась финансовая возможность исполнить судебные решения.

В результате незаконных действий Владимира Горохова ЗАО «КБ «Полет» причинен материальный ущерб в особо крупном размере. Вину в предъявленном обвинении Горохов не признал, мер по погашению задолженности по заработной плате и причиненного ущерба не принял. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд.

По материалам пресс-службы СУ СКР по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.