25 октября 2013 12:32 / Просмотров: 978

У омича на улице неизвестные в масках "отжали" 1 млн рублей

У омича на улице неизвестные в масках "отжали" 1 млн рублейСледователями устанавливаются свидетели хищения 1 млн. рублей, совершенного в Кировском округе 18 октября.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Омской области, на улице Дмитриева четверо неизвестных с медицинскими масками на лицах похитили у 40-летнего омича, подъехавшего на машине к офисному зданию, мужскую сумку с денежными средствами. Причиненный ущерб составил 1 млн. рублей. Потерпевший произвел в воздух несколько выстрелов из своего травматического пистолета «Оса». Преступники бросились к ожидавшему их автомобилю «ГАЗ-3110», на котором скрылись.

При осмотре места происшествия полицейскими изъяты 3 гильзы от травмата, следы пальцев рук, а также следы обуви и транспортного средства. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Проверка по базам данных УГИБДД автомобиля, на котором скрылись злоумышленники, показала, что владелец машины несколько месяцев назад продал ее. Однако указанного продавцом покупателя по месту жительства не оказалось – организованы мероприятия по его розыску.

В настоящее время следователем проводится допрос свидетелей, назначены баллистическая, дактилоскопическая и трасологические экспертизы, а также проводится комплекс иных следственных действий.

Санкция статьи за грабеж в особо крупном размере предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 12 лет.

По материалам сайта sibnovosti.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.