9 августа 2012 15:01 / Просмотров: 411

Должника из Дагестана встретили на перроне Омского вокзала

Должника по алиментам, который уклонялся от погашения своих финансовых обязательств, встретили омские судебные приставы по розыску на железнодорожном вокзале по поручению коллег из Республики Дагестан.

Год назад Исрапил Г. уехал на заработки в Москву и перестал выплачивал алименты на свою десятилетнюю дочь Медесу, проживающую вместе с мамой в городе Каспийске Республики Дагестан.

Долг по алиментным обязательствам, с исполнительным листом о взыскании которых в службу судебных приставов обратилась бывшая жена Исрапила Г., рос, однако должник не торопился его гасить. Мужчину объявили в розыск.

Установить местонахождение неофициально работающего должника было весьма не просто. Помогло налаженное взаимодействие судебных приставов по розыску и работников полиции. Было установлено, что отец девочки недавно приобрел билеты на поезд сообщением Москва – Барнаул и совершит свой вояж в Омск 8 августа 2012 года.

В установленный час по поручению, присланному судебными приставами Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан, омские судебные приставы по розыску встретили неплательщика на перроне вокзала.

Сначала Исрапил Г. утверждал, что ничего не знает о возбужденном в отношении него исполнительном производстве, но в итоге подписал все необходимые документы и обязался погасить долг в кратчайшие сроки. Помимо этого должнику было вручено предупреждение об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. Если им не будет предпринято никаких мер к погашению долга перед дочерью, будет решаться вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела.

Сегодня, 9 августа 2012 года, судебные приставы направили материалы о совершенных исполнительных действиях в Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан.

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.