23 августа 2012 12:11 / Просмотров: 355

Омский театр драмы откроет сезон комедией

16 августа состоялся сбор труппы театра, на котором были определены цели и задачи нового сезона. И уже в этот же день началась активная работа и подготовка к новому 139-му театральному сезону.

Главный режиссер театра Георгий Цхвирава продолжает репетировать пьесу М. Булгакова «Бег», премьера которой запланирована на ноябрь 2012 года. В труппу театра приняты молодые артисты, выпускники Омского государственного университета имени Ф.М. Достоевского (курс народного артиста России Моисея Василиади), Ольга Беликова, Александр Киргинцев, Александра Можаева, Иван Пермяков, выпускник театрального факультета Саратовской государственной консерватории имени Собинова (курс И. М. Баголея) Игорь Костин и актриса Марина Бабошина, до июня 2012 года работавшая в Пермском театре «У моста», где сыграла Маргариту в «Мастере и Маргарите» М. Булгакова, Оливию в «Двенадцатой ночи» В. Шекспира, в спектаклях по пьесам М. МакДонаха «Сиротливый Запад» (Гёлин), «Калека с Инишмана» (Хелен), «Безрукий из Спокэна» (Мерилин).

Откроет театр 139-ый театральный сезон музыкальной комедией «Ханума» 2 октября 2012 года после возвращения из гастрольной поездки в Болгарию. Гастроли пройдут с 19 по 29 сентября в городах София, Бургас и Пловдив.

По материалам пресс-службы Омского драматического театра

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.